樓市
南京9幅地塊明天亮相 涉宅地5幅,業內:地價觸頂可能性不大
來源:揚子晚報 2019-10-09 09:00:03

  揚子晚報訊(記者 馬祚波)明天,南京將迎來樓市“銀十”的首批土地出讓,9幅地塊中涉及住宅性質的共計5幅,分布在南部新城、板橋、棲霞等地。業內人士分析指出,由于目前南京的限價政策依舊嚴格執行,新房市場中甚至有房企號稱“虧本賣房”,因此預計宅地觸及最高限價的可能性不高。

  揚子晚報記者了解到,這9幅地塊隸屬今年第8號土地出讓公告,涉及鼓樓、玄武、秦淮、雨花臺、棲霞幾大板塊,起拍總價超過百億元。位于南部新城的2019G64地塊為商住性質,位于大校場機場北部,臨近九龍公寓,出讓面積近2.5萬平方米,起拍價為8.1億元,容積率為2.01,這是該區域內最新推出的1幅涉宅用地。

  位于仙林湖2019G67地塊面積近8萬平方米,容積率為2.2,起拍價高達30.2億元,目前仙林湖區域內房源供貨不足,該地塊的亮相將為當地“補倉”。

  此外,鼓樓龍江新添1幅商業地塊,大校場機場新添1幅醫療衛生用地,棲霞山東側有2幅宅地亮相,面積都在4萬平方米以內。本次公告中特地強調,競得人不得建設帶有私家花園的低層獨立式住宅的別墅類房地產開發項目,正式拍賣時間為10月10日上午10時開始。

  對于此次土拍前景,業內人士接受紫牛新聞記者采訪時表示,從目前南京樓市溫吞水的現狀來看,限價政策依舊被嚴格執行,多個板塊的房價被限死在紅線內,甚至有房企號稱“虧本賣房”。如江北某樓盤即將推出新一批裝修房源,前期均價在29000元/㎡左右,由于其樓面價為23000元/㎡,因此銷售人員向買房人宣稱“虧本”。

  不過,樓市專家認為真正“虧本賣房”的房企幾乎沒有一家,受政策所限、利潤被攤薄的項目倒是有不少,正因為南京的樓市調控絲毫未見放松,從成本等多方面因素考慮,預計住宅地塊的爭奪不會太激烈,宅地也不大可能觸及最高限價。

| 相關
| 微矩陣

揚子晚報網(江蘇揚子晚報有限公司)版權所有,未經授權不得轉載或建立鏡像 版權聲明

地址:南京市建鄴區江東中路369號新華報業傳媒廣場 郵編:210092 聯系我們:025-96096(24小時)